Нашли ошибку? Ctrl/Cmd+EnterНашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter

Голос русской души

Протоиерей Артемий Владимиров

Святой Царю-Мучениче Николае, как трудно смотреть в твои ясные очи!

Они лучатся правдой, любовью и жизнью преизбыточествующей.

Все наши греховная слабость, непоследовательность, половинчатость, лукавство и лицемерие, малодушие и неверность высвечиваются под твоим царственным взором...

О святые Страстотерпцы! Ваша взаимная любовь оказалась сильнее самой смерти, в лицо которой вы взирали без страха и упрёка.

Вы упали, как пшеничные зёрна, в уральскую землю и обагрили её своей невинной кровью. И по насильственной кончине слуги диавола глумились над честными останками вашими, изливая черную бессильную злобу.

Но явленные вами молитвенное спокойствие и кротость есть самое сильное свидетельство славной победы, которую вы одержали над адом и его повелителем.

Вы низложили смирением и терпением древнего змия – багряного дракона, испещрённого именами богохульными. Оттого-то он и поныне изрыгает через тысячу лживых уст потоки клеветы на вашу непорочную жизнь и державное служение.

Однако, как ни изощряется враг рода человеческого, правду Божию сокрыть невозможно. Она просияла, подобно солнечным лучам, пробившимся сквозь грозовую тучу.

Вы умерли и ожили во Христе, чтобы царствовать с Ним тысячу лет. Созерцая пресветлый лик воскресшего Агнца, вы, граждане вечного Небесного Царства, возносите свои дерзновенные молитвы за многострадальное Отечество земное.

Мы, немощные и грешные чада ваши, вверяем себя тёплому ходатайству вашему пред Господом Вседержителем, да дарует нам веру и верность, мужество и милость!

Пусть горящий светильник вашей любви к Богу и Церкви Его, России и людям её озаряет тернистый жизненный путь во спасение душ наших. Аминь.

На фото: Царская Семья (Николай II с супругой и детьми)
Августейшая Семья
декоративная горизонтальная черта
Заметка