Нашли ошибку? Ctrl/Cmd+EnterНашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter

О духовнике обители

В седьмой час­ти пе­реда­чи «Мес­та и лю­ди» прихожанки Красного Села рассказывают о возрождении храма Всех Святых и его настоятеле, ныне духовнике Алексеевской обители, отце Артемии Владимирове.

00:16:12
О духовнике обители
Протоиерей Артемий Владимиров

В заключение отец Артемий говорит о главной задаче духовника обители:

Я радуюсь тому, что в нашей обители очень дружные священники. Большинство из них уже с посеребренными висками. Наша пастырская семья, единомысленная и спаянная прожитыми вместе годами, молитвами, свершением Литургии, служением людям, неразделима.

Сейчас уже, будучи немолодым священником, я всё скромнее и скромнее оцениваю свои собственные силы, понимая, что главная задача православного пастыря заключается в той самой молитве, о которой мы говорили в связи Алексием, человеком Божиим, и умении умаляться пред Богом, чтобы приходящие к священнику люди духом чувствовали присутствие Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы.

Именно они ведут по жизни каждого из нас, именно от Спасителя христианин черпает благодатные силы очищения, просветления, утешения, поэтому задача духовника обители – не заслонять Христа пред духовным взором христианина, а всемерно умаляться, дабы тот вступал в общение с Небесным Отцом и воздавал Богу Живому вслед за принесённым покаянием искреннее благодарение, уповал на Его всегдашнюю помощь, и таким образом незаметно для самого себя становился на ноги, осознавал, что через Мать Церковь непостижимо свершается таинство возрождения человеческой личности.

Впрочем, не без наших собственных усилий, смысл которых – в стяжании смирения, благодарения, молитвы и любви.

На фото: Протоиерей Артемий Владимиров с детьми в Красносельском цветущем саду.
Протоиерей Артемий Владимиров с детьми
декоративная горизонтальная черта