Нашли ошибку? Ctrl/Cmd+EnterНашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter

Суррогатное материнство

В руб­ри­ке «Свой взгляд» прог­рам­мы «Ут­ро на СПА­СЕ» – о торговле святыней материнства. Это трагедия, которая оборачивается невыносимой болью, как для рождённых детей, так и для самих взрослых.

00:05:35
Суррогатное материнство
Протоиерей Артемий Владимиров

XXI столетие породило поистине ужасные для слуха и для сердца словосочетания. Одно из них, сегодня уже преследуемое по всему миру, – так называемое суррогатное материнство: фейковое псевдоматеринство, торговля детьми, торговля материалом, который служит для зачатия детей, в угоду богатым, в угоду чёрной аристократии, в угоду педофилам, война против которых, слава Тебе, Господи, ведётся сегодня именем закона на всех шести континентах.

И, конечно, дьявольский оскал, усмешка, циничное восстание на святыню материнства поражает, потому что, когда женщина становится торговкой, когда, угашая собственный инстинкт матери за презренный металл, она готовится послужить производителем человеческой личности, — это ужасно. Ужасно потому, что распадается самая личность такой поставщицы услуг. Ужасно потому, что и самые названные родители, как правило, бывают людьми потухшими, с раздробленным ядром человеческого «я».

Отрадно, что наша страна сегодня готовится скинуть с себя это позорное ярмо и выступает и против ювенальной юстиции, и против суррогатного материнства (это все — цветочки с одного кустика), потому что все эти явления воззваны к бытию злой, порочной человеческой волей ради удовлетворения не просто низменных инстинктов, но ради страшной тайны беззакония, по сравнению с которой аборт — это только начало.

И мне очень хочется надеяться, что наши девочки и девушки, которые входят в юность в первой четверти XXI-го века, никогда не будут уловлены льстивыми и мрачными предложениями коммерсантов-циников и не променяют дар любви, мечты о светлом супружестве, служение матери, выше которого может быть только девство, посвящённое Христу, на эту грязь, на эту трагедию, которая оборачивается невыносимой болью, как для рождённых непонятно кем и непонятно для кого детей, так и для самих взрослых, как правило, относящихся к такому ребёнку как к игрушке, но не как к богозданной личности.

О, Пречистая, Преблагословенная Дево и Богомати Марие, призри на нас, грешных, немощных и недостойных произносить Твое имя, защити Россию и землю нашу от этих всплесков глумливой диавольской злобы, вразуми несчастных женщин, чтобы они никогда не соглашались на роль суррогатных матерей, не превращались в торговок святыней. Защити детей от этого поругания, дабы они рождались в благословенных Богом браках, возрастали, окруженные любовью природных своих родителей. Тебя, о Пречистая Дево, славим и молим: прости нас и сохрани нас от этого греха.

На фото суррогатная мать и биологические родители будущего ребёнка.
Суррогатное материнство
декоративная горизонтальная черта