Нашли ошибку? Ctrl/Cmd+EnterНашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter

Святая Троица

Протоиерей Артемий Владимиров

Непостижима для ограниченного и поврежденного грехом человеческого ума тайна Святой Троицы.

Но в этот великий день снисходит на Церковь росоносная благодать Духа Святого и научает нас истинному богопознанию.

Третье Лицо Божественной Троицы невидимо являет нашим сердцам Свою благость. Глубокий мир, тишина, чистота и сокровенное радование осеняют христианские души.

Дух Святой таинственно напечатлевает в нас образ Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божиего, Который есть второе Лицо Троицы.

Спаситель, кроткий и милостивый, правый и истинный, прекраснейший из сынов человеческих, вышеестественно является внутреннему зрению Своих учеников, силой Божественной благодати.

Когда Его пребывание в нас становится нерушимым и страсти уже не берут над душой верх, то Сын открывает нам Отца – первое Лицо Троицы, Которая раздельна в Лицах, но единосущна по Божеству.

Видящие Сына видят и Отца – вечного и всесвятого, всемогущего и вездесущего, пребывающего вне этого мира, но благодаными энергиями принизывающего всё творение...

Предстоя ныне Животворящей Троице, воздадим же от полноты сердца благодарение Отцу и Сыну и Святому Духу, Единому Богу, в трёх Лицах прославляемому всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Икона: Троица ветхозаветная. Вторая половина XVII в. Вологодская земля.
Троица ветхозаветная. XVII в.
декоративная горизонтальная черта
Заметка