Нашли ошибку? Ctrl/Cmd+EnterНашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter

Встреча с Вилли

Протоиерей Артемий Владимиров

Так случилось, что два месяца тому назад меня пригласили посетить в больнице раба Божия Василия, который оказался знаменитым королем русского шансона Вилли Токаревым.

Приговоренный американскими врачами, которые отказались от своего пациента, истощившего на лечение едва ли не все свои средства, артист принял решение возвратиться на Родину.

Его сопровождала верная спутница – венчанная жена. Он встретил её на улицах Нью-Йорка, и это была судьба... Супруга до последнего час неотходно дежурила у постели Вилли как второй ангел хранитель.

Певец принял пастыря с радушием доброго барина и с той самой обаятельной улыбкой, которая известна всему русскому миру. Он искренно исповедался и приобщился Святых Христовых Таин, к чему прибегал и раньше, в православных храмах Америки.

Причастие укрепило раба Божия Василия, он воспрял и духом, и телом. Супруга рассказала мне о внимании к нему российских врачей, сделавших всё возможное, чтобы поддержать силы пациента. Вилли чувствовал себя счастливым на Родине даже в стенах госпиталя, на больничной койке.

При расставании артист вручил мне пять разных дисков своих песен на русском и английских языках. С обложек на меня смотрел джентельмен неповторимыми усами, в роскошных костюмах. Знаменитые усы Вилли в сочетании с заразительной улыбкой составляли своеобразие его сценического образа...

Второй раз, совсем недавно, я посетил мэтра русского шансона уже в реанимации. Вилли открыл потускневшие глаза, улыбнулся мне и вновь приобщился. Это была моя последняя земная встреча с ним...

Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему!

На фото: Вилли Токарев.
Вилли Токарев
декоративная горизонтальная черта
Заметка